Последний Великий поход монголов. / skrizhal / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу












skrizhal



история,эволюция,стихшки,

Блог skrizhal
Автор блога
Лента друзей
Войти Регистрация



Последний Великий поход монголов.

Немного о монголах. Немногие люди знают о последнем Великом походе монголов. В официальной истории такого не найдёшь, да и поверить в такое сложно.
После падения монгольской династии Юань в Китае к власти пришли лояльные к монголам представители большинства. Китай в ту пору переживал расцвет всех отраслей. Торговые отношения с множеством земель проибретали глобальный характер. Был построен мощный морской флот, основаны институты навигации и географии. Географические экспедиции показывали, что нет в мире того что было б интересно для Китая. Поднебесная настойчиво шла к неминуемому кризису.
Флотом командовал монгольский по крови адмирал и Вечному небу было угодно доверить ему Последний Великий Поход. Следуя древнему Завету об объединении всего сущего на земле он собрал мудрецов, ремесленников, нужные книги и т .д., и погрузив на корабли уплыл в неизвестном направлении. Конечно делалось это под прикрытием эвакуации всвязи с очередным монгольским набегом на столицу. Следом, конечно , была погоня,но безрезультатно. Не знаю, где плавали и сколько, но отметились они в Африке и Америке. В конце-концов приплыли к берегам Испании-Португалии. Испанцы в ту пору стояли в стороне от торговых путей на краю земли и лишь арабы не давали им скучать. Китайский флот по тем временам был на грани фантастики. Тяжёлые пушки, трехмачтовая оснастка парусов, оптика и системы упрвления были вне конкуренции. Но без земли с относительно культурным населением это было только временное преимущество. Вступив в отношения с европейцами монголы почему-то проигнорировали мощное мусульманское объединение. Вероятно были неуверены в безопастности. Испанцам же такое содружество было выгодно по множеству причин. Так же монголы выторговали для себя земли Голландии и используя китайский труд и достижения мудрецов построили на большом болоте Европы мощное, но добрососедское государство. В Европе начался Ренесанс. В Европе начались эпидемии. В Европе появилась реальная конкуренция на политическом уровне. Испания за короткий промежуток времени превратилась во Владычицу морей и угрожала нарушить баланс сил. В противовес была поднята Британия и страны северной Европы. Так же где-то в это время Римскому Папе была навязана швейцарская охрана. В общем проникновение монголов в Европу завершилось их тихим, как и в других странах, уходом с авансцены.
Конечно, можно и дальше рассуждать о влиянии монголов на цивилизацию, но правильнее будет остановиться на этом.
Теперь, когда глобализация скорее есть, остался завершающий ход. Обьединить все племена и языки.
Почему древние завет об объединении мира так актуален и выполнялся последовательно, читайте в следующих статьях.


Теги: монголы, завет чингисхана.история.